Правила дорожного движенияна мопеде

Скутер и мопед с точки зрения правил дорожного движения — это одно и то же. В связи с тем, что скутеры и мопеды приравнены к категории транспортных средств, не забывайте о включении ближнего света, данное требование прописано в п. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни, данное правило с 10 ноября года распространяется на водителей всех транспортных средств.

Также необходимо знать, что для управления мопедом необходимо водительское удостоверение любой категории, которое можно получить с летнего возраста.

Что должны знать о правилах дорожного движения водители скутеров и велосипедов?

Необходимо помнить ПДД для скутеров: Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам. При этом не допускается создание помех пешеходам. Особенности перевозки пассажиров на скутере регламентируются пунктом Перевозить пассажиров может только водитель, имеющий водительское удостоверению любой категории в течение как минимум 2-х лет.

То есть, начинающий водитель перевозить пассажиров на скутере не имеет права. Кроме того, требования к перевозке пассажиров устанавливаются пунктом Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: Таким образом, перевозить пассажиров на мопеде можно только в том случае, если конструкция транспортного средства предусматривает дополнительные пассажирские места.

Также информация о количестве пассажиров должна быть указана в документах транспортного средства. Отдельного внимания заслуживает перевозка детей в возрасте до 7 лет. Для ребенка должно быть предусмотрено специально оборудованное место. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

Стоить помнить, что у водителя скутера всегда есть возможность остановиться, слезть с транспортного средства и превратиться на время в пешехода. После этого перейти широкую проезжую часть в нужном направлении и вновь превратиться в водителя транспортного средства.

Просим Вас помнить, что транспортные средства данных категорий не стоит доверять детям!!!

Мы и закон

Газета Новичихинского района Алтайского края Издается с 23 февраля года. Главная Новости и статьи Фотоальбом Видео Творчество Объявления Редакция Путеводитель по Новичихе. Мы и закон Объявление Дактилоскопическая регистрация — просто, быстро и необходимо Виновник ДТП возмещает ущерб Памятка для граждан о телефонных мошенничествах Алкоголь — в незаконном обороте Популярное Правила дорожного движения для скутеров года - просмотров О защите прав детей - просмотров Погашение и снятие судимости - просмотров Как бороться с суррогатом?

Правила дорожного движения для скутеров года 17 апреля Мы и закон. Создание сайта — Alfacreative.

Карта сайта

74 75 76 77 78 79 80 81 82
Официальный сайт электронной библиотеки
welcomehomewy.org © 1999—2017 Электронаая библиотека